Lait d'ânesse

Dans l’Antiquité, Cléopâtre, reine d’Egypte, prenait des bains au lait d’ânesse car elle était soucieuse de préserver l’éclat, la souplesse et la jeunesse de sa peau.

En effet, le lait d’ânesse est un tenseur naturel et un puissant régénérateur de la peau, ralentissant ainsi son vieillissement.

Le lait d’ânesse est le lait qui se rapproche le plus du lait maternel. En comparant le lait d’ânesse avec d’autres laits on remarque que le lait est très riche en lactose et a une faible teneur en matière grasse.

Sa composition exceptionnelle en protéines, phospholipides, céramides et glucides lui confère des propriétés adoucissantes et restructurant , efficaces sur les peaux sensibles et fragilisées. Le lait d’ânesse est riche en vitamines (A, B1, B2, B6, C, D), minéraux et en Oligo éléments (calcium, magnésium, phosphore, alkyl glycérols)

Ainsi nos savons et cosmétiques au lait d’ânesse hydratent et adoucissent la peau. Ils peuvent être utilisés régulièrement pour tout type de peau, surtout les peaux sèches, sensibles et facilement irritables.

TOUS NOS PRODUITS COSMETIQUES PROPOSES SONT SANS PARABEN SANS SILICONE ET SONT TOUS ENRICHIS A L’HUILE D’ARGAN BIO ET AU LAIT D’ÂNESSE BIOLOGIQUE

TOUS NOS SAVONS SONT ENRICHIS EN BEURRE DE KARITE, EN LAIT D'ÂNESSE BIOLOGIQUE ET CONTIENNENT AU MINIMUM 97 % D'INGREDIENTS D'ORIGINE NATURELLE.

Le lait avec lequel nous travaillons est certifié Ecocert et est issu de l'agriculture biologique.

*

*

     
Karité

Le beurre de karité est un produit efficace aux vertus exceptionnelles. Il résout tous les problèmes de peau de la famille  (massage pour bébé, adultes, femmes enceintes, séniors, sportifs…) sans aucune contre-indication.

Le beurre de Karité protège tout le corps hiver comme été : il protège le visage, les mains, les lèvres, les cheveux, les pieds, tout le corps des effets de l’environnement (vent, froid, soleil)

Le beurre de karité possède de puissantes vertus régénératrices et réparatrices de la peau grâce aux vitamines A, D, E et F qu’il contient naturellement.

Le beurre de karité apaise, protège, nourrit et assouplit la peau, ce qui contribue à la garder jeune et en bonne santé. Il combat les rides, le dessèchement. Il est très utilisé en Afrique en massages corporels.

En effet, il est recommandé pour:

  • l’hydratation de la peau (partie lipidique), la cicatrisation, l’élasticité (esters cinnamiques),
  • la protection solaire (calme les coups de soleil grâce au karitène),
  • retarder la formation des rides du visage (Vitamine E),
  • éviter les vergetures pour la femme enceinte et les crevasses au sein lors de l’allaitement,
  • soulager les  tendinites ou autres problèmes musculaires,
  • protéger les cheveux et redonne la santé aux cheveux ternes ou cassants,
  • les pieds secs avec rugosités.

Il est également bénéfique pour :

  • peau intolérante ne supportant pas les cosmétiques à base de produits chimiques
  • très grande sécheresse de la peau,
  • démangeaisons de la peau, éruptions cutanées, eczéma, psoriasis,
  • allergies cutanées, peau endommagée,
  • problème au niveau du cuir chevelu, démangeaisons, pellicules,
  • piqûres d'insectes.

 

  

Pour toute la famille

  • Visage et corps
  • utiliser comme crème de jour, de nuit pour le visage, et lait hydratant pour le corps. Il nourrit, assouplit et raffermit la peau.

 Pour les femmes
  • Pendant et après la grossesse
  • à utiliser quotidiennement pour prévenir  l'apparition de vergetures et renforcer l'élasticité de la peau.Appliquer sur les hanches, les fesses, la poitrine et le ventre.
  • Après l'épilation, pour apaiser  la peau.
  • Cheveux, en masque ou en soin sur cheveux secs, il hydrate en profondeur, donne volume et vitalité aux cheveux.
     
 Pour les bébés
  • Pour la peau de bébé (notamment pour la peau des fesses, prévient des irritations dues aux couches et aux selles liquides).
  • En massage, après le bain, pour apaiser et détendre votre bébé.

 

 Pour les enfants
  • Pour réhydrater la peau desséchée et abimée par le soleil, le vent, l'air froid

 

Pour les hommes
  • Visage et corps, pour hydrater, assouplir et raffermir la peau
  • Cheveux, en masque sur cheveux humides ou en soin sur cheveux secs.

 

Pour les séniors
  • Anti-oxydant, préservation et réparation des peaux âgées,
  •    stimulation et régénération des cellules  
  •    Très efficace en utilisation corporelle

*

*

 
Made in Vosges

Savons naturels aux plantes , fruits, arbres des Vosges
Faits main
Méthode de saponification à froid
Délicieusement parfumés aux huiles essentielles ou parfums naturels

Les matières premières exclusivement végétales et minérales, sont rigoureusement sélectionnées, afin de vous offrir des produits de première qualité, vraiment naturels

*

*

     
Konjac

Utilisée depuis plusieurs siècles au Japon puis plus généralement en Asie pour ses différentes propriétés médicinales, « l'Amorphophalus Konjac » est une plante de la famille des Araceae dont la racine est utilisée depuis longtemps pour la fabrication de l'éponge dite Konjac.
100% naturelles et végétales, les fibres de l'éponge Konjac possèdent des qualités exceptionnelles pour le nettoyage et le démaquillage du visage (et du corps). Extrêmement douce tout en gardant des propriétés micro-exfoliantes et circulatoires, l'éponge Konjac masse votre visage et tonifie naturellement les couches supérieures de l'épiderme, apportant éclat et douceur à la peau lors de son utilisation quotidienne soir et matin.


L'éponge Konjac bouleverse et « révolutionne » le nettoyage du visage. Elle peut être utilisée seule, simplement avec de l'eau claire pour un nettoyage ultra doux (elle possède des propriétés naturellement antibactériennes et purifiantes). Il est également possible d'utiliser l'éponge konjac avec un savon doux ou un lait si vous souhaitez l'utiliser pour le démaquillage du maquillage waterproof.

  • -  Les fibres de l'éponge Konjac stimule la circulation sanguine, votre visage retrouve de l'éclat et du tonus grâce à la stimulation mécanique des fibres
  • -  La structure douce mais ferme de l'éponge konjac élimine les cellules mortes (telle une miro exfoliation) et facilite ainsi le renouvellement cellulaire de votre peau
  • -  Nettoie en profondeur
  • -  Exfolie avec une douceur extrême
  • -  Elimine les impuretés et évite que les pores de la peau ne se bouchent
  • -  Antibactérienne, elle est recommandée pour le nettoyage des peaux acnéiques
  • -  Très douce, elle convient aux peaux les plus plus fragiles
  • -  Ne modifie pas le pH de la peau
  • -  Convient aux peaux atopiques


*

*


Beurre de Cacao

L’utilisation du cacao en cosmétique

Originaire des forêts tropicales d’Amérique centrale et du Sud, le cacaoyer pousse surtout en Afrique de l’Ouest. Ce sont les Aztèques qui les premiers ont consommé les fèves sous forme de boisson cacaotée. Et ce n’est qu’au XIXe siècle que le beurre de cacao a été utilisé en pharmacie ! Issues des cabosses, les fèves subissent une fermentation et une torréfaction qui exhalent leur arôme. Puis les fèves sont séparées de la coque, l’amande restante étant broyée pour obtenir la pâte de cacao. Pressée, celle-ci va donner la poudre pour l’alimentation, et le beurre de cacao, recherché en cosmétique.

Le beurre de cacao est aussi nourrissant que cicatrisant

Riche, ce beurre ? Oui, car il contient 53 % de matières grasses (acides oléique, stéarique et palmitique) aux vertus super-nourrissantes. Comparable à celui de karité en terme de nutrition, le beurre de cacao a pour spécificité d’être riche en insaponifiables : ce sont des composés de phytostérols et de squalène. Les premiers ont une action antioxydante, cicatrisante et apaisante (contre les brûlures et les gerçures).

Le second, naturellement présent dans la peau et le sébum, aide à régénérer le ciment lipidique de la couche cornée. C’est pourquoi on retrouve le beurre de cacao comme ingrédient dans des beurres de massage gourmands et sensuels pour la peau ainsi que dans des baumes hydratants, apaisants et protecteurs. Il est aussi apprécié dans les soins pour cheveux très secs et indisciplinés, pour les pointes abîmées.

Le beurre de cacao est un puissant antioxydant

Riche en vitamines A, B, C, E, en minéraux (fer, calcium, cuivre, magnésium), le beurre de cacao contient également des flavonoïdes, dont des polyphénols antioxydants. 
Grâce à eux, il neutralise les radicaux libres, restructure l’épiderme et assure un bon fonctionnement cellulaire.

En plus d’être un puissant antioxydant naturel, il stimule la synthèse du collagène , ce qui redonne élasticité et tonus à la peau. Idéal donc pour lutter contre les effets du temps mais aussi contre les vergetures (rupture des fibres élastiques de la peau).

Les femmes africaines l’utilisent en massage durant et après la grossesse, pour préserver l’élasticité cutanée et prévenir l’apparition inesthétique de ces petites stries violacées.